Wer denkt, dass Wasser gleich Wasser ist, liegt falsch.

Es gibt einen großen Unterschied zwischen Leitungswasser, also Industriewasser, und abgefülltem Wasser. Bei abgefülltem Wasser besteht daneben ein großer Unterschied in Sachen Geschmack und Farbe. Diese große Vielfalt ist unter anderem auf das Terroir* dieser Wasser zurückzuführen.

Der menschliche Körper besteht zu mehr als 60 Prozent aus Wasser. Täglich sind je nach Temperaturen und Anforderungen an den Körper zwischen 1,5 und 3 Liter Wasser zu trinken. Nicht nur bei Berühmtheiten, sondern auch Gesundheitsbewussten ist dann Wasser nicht mehr gleich Wasser. Neben der Preishöhe für 1 Liter Wasser sind vor allem die Herkunft, die Verpackung und die Produktion spannend. Handelt es sich um Quellwasser...

Der größte Vorteil von Wasser aus unterirdischen Quellen liegt, unabhängig von seiner Herkunft, in seiner Zusammensetzung.

Obwohl es je nach Quelle, aus der das Wasser stammt, einige Unterschiede gibt, ist es in der Regel reich an Kalzium, Magnesium, Sulfat und Eisen.

Kalzium ist wichtig, um eine ausreichende Knochendichte aufrechtzuerhalten. Wenn Sie es trinken, stärken Sie Ihre Knochen und beugen Skeletterkrankungen wie Osteoporose vor.

Magnesium ist ein Mineral, das für die Stärkung unseres Immunsystems verantwortlich ist, während Sulfate sehr starke Entgiftungseigenschaften haben. Eisen hingegen beugt dem Altern vor und ist wichtig für den Sauerstofftransport in unserem Organismus.

Abgesehen von diesen vier Mineralien kann unterirdisches Wasser auch andere wichtige Mineralien wie Natrium, Zink, Kalium und Chlorid enthalten, die ebenfalls viele gesundheitliche Vorteile bieten.